千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

2014年“千人计划”专家联谊会 第一次执委会扩大会议在郑州召开

来源:千人计划网 2014-04-08 18:11:21
内容摘要: "千人计划"专家联谊会会长施一公首先同与会专家共同回顾了联谊会过去三年的工作,并就接下来三年的工作计划进行了简要说明。施一公表示:"作为联谊会的第一个三年,我们更多地集中在自身组织建设上,接下来,我们要做出成绩,进一步践行''联谊交流、协同创新、建言献策、服务社会''的办公宗旨。"

  4月5日,2014 "千人计划"专家联谊会年第一次执委会扩大会议在郑州顺利召开。执委会成员、第一届各专委会主要负责人、第二届各专委会候选负责人及联谊会办公室工作人员等30余人参加了此次会议。会议重点围绕"第二届执委会三年工作计划"展开。

  会上,"千人计划"专家联谊会会长施一公首先同与会专家共同回顾了联谊会过去三年的工作,并就接下来三年的工作计划进行了简要说明。施一公表示:"作为联谊会的第一个三年,我们更多地集中在自身组织建设上,接下来,我们要做出成绩,进一步践行'联谊交流、协同创新、建言献策、服务社会'的办公宗旨。"

  随后,各个专委会依次针对联谊会及各专委会工作计划进行进行介绍,并就下一步工作实施安排部署。明确联谊会接下来的重点工作是进一步完善其建言献策、服务社会的职能,开始建设具有国际视野和高端师资的教育组织;与国家有关部门展开合作建立DARPA组织;针对当前国家热点问题,积极与国家环保部门开展合作,建设好PM2.5特别防治小组;集千人智慧,撰写相关科学技术发展报告,为我们的科学技术发展把脉问诊;全面塑造"千人计划"品牌形象,维护"千人计划"荣誉。

  最后,会议明确了联谊会第二届执委会11位成员及专业委员会负责人的具体工作任务及职能。

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提出“聚天下英才而用之”的...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>