千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

中国珠海留学人员创业园

2014-01-13 16:42:20

  中国珠海留学人员创业园是国家人社部与珠海市政府共建的国家级创业园,已形成了集研究、实验、中试、孵化为一体的留学人员创业基地,成为了基础设施完善、信息网络发达、生态环境优美、技术创新氛围浓郁的智能型园区。园区地处珠海唐家湾畔,依山傍海,景色怡人,其辐射范围是珠海科技创新海岸,包括国家软件产业基地(南方软件园)、清华科技园、哈工大新经济资源开发港、大学园区等几大板块,构成了珠海知识经济和高科技产业的主要积聚之地。几大板块各具特色,优势互补,相互支撑,协同发展,产业生长环境得天独厚,一批留学人员项目在园区搞研发、孵化,在科技创新海岸购地建厂,实现了产业化。留学人员是珠海高科技人才队伍的生力军,所创办的企业是推动珠海高科技产业发展的重要支撑力量。

  中国珠海留学人员创业园,依托创业服务中心、南方软件园、清华科技园、哈工大新经济资源港等四个科技企业孵化器建设了珠海市留学生创业基地。依托高科技成果产业化示范基地建设了留学归国人员创业企业加速器。

  珠海市委、市政府一直高度重视对海外留学人员项目的引进工作,不断加强留学人员创业载体建设营造了较为完备的创业软、硬环境。


  主要的优惠政策有:

  1、凡符合入园条件的企业,均可免租三年。

  2、凡获得国外长期(永久)居留权或已在国外开办公司(企业)的,可按外商投资企业登记注册,享受外商投资企业的优惠政策。

  3、留学人员的子女、父母、配偶可随同申请入户,免交城市增容费。子女入园、中小学入学均享受珠海市户籍人口待遇,并且在考试录取方面可享受归国华侨子女入学规定的优惠条件。

  4、在科技创新海岸工作的海外人才,可申办珠澳两地车牌。

  5、凡进入留学人员创业园的企业,按地方税收部分前三年先征后返还,后八年返还50%。

  6、市政府的三项经费、市中小型企业创业和科技型贴息贷款基金及其它扶持高新技术产业的基金向留学人员企业倾斜。留学人员携高新技术入股的,可优先获得创业基金支持。

  7、凡经认定的软件企业,给予自营出口权。凡通过CMM-2级以上认证的企业,政府一次性给予50万元的奖励。

  8、设立珠海市归国科技人员创业奖,由市政府颁发证书和奖金,每个获奖项目奖金额度10万元。


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提出“聚天下英才而用之”的...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>