千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

江苏省中青年人才创业促进会能源环保专业委员会年会开幕

来源:千人计划网 2013-12-24 10:15:27

  12月21日,江苏省中青年人才创业促进会能源环保专业委员会年会,在南京市江宁开发区会展中心举行。国家能源局规划司长俞燕山,环境保护部科技标准司副司长刘志全,江苏省委组织部部长杨新力,南京市委常委周谦,英国皇家工程院院士宋永华,中国工程院院士孟伟等出席此次会议并发表演说。此外,江苏省中青年人才创业促进会领导、各专委会主任及秘书长、能源环保专委会委员,江苏省能源环保领域创新创业领军人才,江宁开发区千人计划专家联合会能源环保专委会会员等200余人也参加了活动。

  据介绍,江宁开发区,是南京唯一的园区类千人计划基地,坚持人才发展与产业发展相互促进,集聚千人专家31人,创新创业45人,"321计划"140人,走在南京及全省开发区前列。"十二五"以来,江宁认真落实省委"八项工程"部署,已连续三次荣获省"人才工作先进区"称号,是全省唯一的"千人计划"、"万人计划"双基地,科技领军人才集聚度居南京首位、全省前列。南京市委常委、江宁区委书记周谦表示,江宁将不断加大能源环保产业政策创新和服务力度,积极营造适合能源环保产业高层次人才发展的创业创新氛围,进一步强化龙头带动和品牌引领作用,全力推动南京环保产业创新中心建设和环保服务业集聚区打造,努力创建国内领先、国际一流的智慧环保产业高地。

  江苏省省委组织部部长杨新力也充分肯定了促进会在人才引进、产业发展上的作用。他希望江宁以及开发区与促进会强强联合,与行业顶尖人才互动交流,充分发挥促进会的资源和品牌优势,加速国际一流环保产业项目和人才团队集聚江宁,创新融合,协同合作,促进能源环保产业人才与项目的创新创业发展,为美丽江苏的建设奉献江宁力量,书写江宁篇章。

  大会当天国家环保产业技术创新战略联盟、南京环保产业创新中心正式揭牌成立;江苏省人才创新创业基金正式成立;领军人才创业项目风险补偿贷款顺利签约。

  其中,国家级环保产业技术创新战略联盟,包括科技部"淮河流域再生水利用与风险控制产业技术创新战略联盟"和环保部"工业废水利用技术与装备产业技术创新战略联盟"。南京环保产业创新中心,由南大国家重点领域创新团队、南大产学研平台、中电环保、江苏省环科院等与江宁开发区管委会按"产业研究院+产业基金+产业公司"模式共同组建,2013年11月7日正式被市科委认定为南京市战略性新兴产业创新中心。江苏省省人才创新创业基金,是由江苏高科技投资集团与江苏省中青年人才创业促进会会员代表发起设立的基金,将重点投资于千人计划、双创计划、创新团队、江苏省省市科技企业家、产业教授等领军人才项目。江苏省设立科技成果转化风险补偿专项资金,是获批的科技型中小企业成果转化项目,由江苏银行等金融机构提供100-500万元贷款,贷款利率超出基准利率,专项资金承担风险补偿责任。3年来,江苏省171名千人计划、双创计划、科技企业家等领军人才所在企业获4.1亿元风险补偿贷款。        

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2005名受访者进行的一项调查显示,83.1...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>