千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

第6届广州国际干细胞与再生医学论坛开幕

来源:千人计划网 2013-12-19 15:15:11

  作为第16届中国留学人员广州科技交流会(简称"留交会")论坛活动之一,第6届广州国际干细胞与再生医学论坛于12月18日在广州白云国际会议中心开幕。300多名在干细胞与再生医学领域国际知名的专家学者与会,以评述报告、专题发言和深入讨论等方式,围绕多能性与重编程的调控、神经科学与神经干细胞、造血干细胞分化调控、疾病模型与转化医学、植物再生生物学等国际前沿话题展开热烈讨论。

  中国细胞生物学学会会长、同济大学校长裴钢院士在开始式上致辞。裴钢表示,在广州市委市政府的重视和支持下,广州国际干细胞与再生医学论坛自2010年起,就纳入留交会系列论坛,成为本地区相关研究领域最高水平会议。论坛在促进我国干细胞与再生医学领域的专家学者与国际学科前沿的交流、提高我国干细胞和再生医学领域的水平、推动相关产业的发展等方面,一直发挥积极作用。希望借助第16届留交会平台,再次促进国家生物医药领域的人才引进,吸引更多优秀的海外科学家回国创业。

  在为期两天的论坛活动中,同济大学校长裴钢院士,以及在我国转基因鱼领域做出重要贡献的朱作言院士,悉尼大学的Patrick Tam教授以及"干细胞研究"和"发育与生殖研究"国家重大科学研究计划专家组成员等国内外本领域知名专家学者36位,与大家共同分享了干细胞与再生医学研究领域的最新进展及成果、探讨干细胞和再生医学的发展趋势。"克隆羊多莉之父"、英国皇家学会会员Ian Wilmut教授也以现场视频讲座形式进行了分享。

  本届论坛由中国细胞生物学学会再生细胞生物学分会、16届留交会组委会、中国科学院、广东干细胞与再生医学产业技术创新联盟、广州干细胞与再生医学技术联盟主办,中国科学院广州生物医药与健康研究院承办。论坛同期还举办了第二届中国再生细胞生物学年会。        

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2005名受访者进行的一项调查显示,83.1...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>