千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

千人计划网“智汇邦·创业中国梦”主题沙龙在京举办

来源:千人计划网 2013-10-21 14:23:22
内容摘要: 为更好的为创业人才服务,2013年10月19日,由千人计划网主办的“智汇邦·创业中国梦”主题沙龙——“创新项目及人才工作经验交流”在京举行,包括漆一宏、邱健、范渊、谭慷、傅承鹏等“千人计划”专家、及来自全国多地的引才工作者和企业家等参加了本次活动,就地方引才引智及移动互联网、通信领域前沿发展话题展开研讨。

与会嘉宾合影

  为更好的为创业人才服务,2013年10月19日,由千人计划网主办的“智汇邦·创业中国梦”主题沙龙——“创新项目及人才工作经验交流”在京举行,包括漆一宏、邱健、范渊、谭慷、傅承鹏等“千人计划”专家、及来自全国多地的引才工作者和企业家等参加了本次活动,就地方引才引智及移动互联网、通信领域前沿发展话题展开研讨。

“千人计划”专家漆一宏

  国家“千人计划”专家,移动通信和卫星定位技术领域资深专家漆一宏在活动中介绍了“德百祺精准定位技术及相应产品”,该定位技术实现世界领先的“室内外无缝定位”,应用前景非常广泛,引起了与会众人的关注和讨论。

“千人计划”专家傅承鹏

  同样,中国联合网络通信有限公司首席科学家,国家“千人计划”专家傅承鹏对于IPv4向IPv6过渡有非常深入的研究,他从技术及政策等多角度阐述了该项目的必要性和项目实施的一些关键要素,令与会者受益匪浅。

沙龙现场

  本期主题重在人才工作经验交流,与会各地方人才工作者竞相发言,首要一条就是介绍本地引才的优势,之后就是提出遇到的困难,希望通过大家的讨论,群策群力,能够有新的思路启发。其中,来自南京的任长龙谈到关于引才难、引才渠道单一、效率低的困惑引起了大家的共鸣。


  围绕本期沙龙主题,千人计划网负责人周宇煜讲解了千人计划网对于地方引才现状的部分调研成果,分析引才引智工作者的五种典型心理状态,剖析引才引智工作的难点,提出互联网时代引才引智渠道的新思路和新手段,为参会的诸多园区人才工作者提供了工作的新视角。

  千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中,我国千人计划专家已经增加到三千多人。千人计划网本着加速专家创新创业成功的目的,在今年推出千人计划网“智汇邦--创业中国梦”主题沙龙活动,希望为专家们包括千人计划专家、万人计划专家、国内企业家和地方园区搭建起创新创业协同合作平台。智汇菁英,创新中国。目前,千人计划网已开始筹备地方引才子站的建设,如有需要,欢迎联系我们(zhb@1000plan.org)。

  “智汇邦·创业中国梦”为系列主题沙龙,本期已为第四期。经过“智慧城市与云计算应用”、“ 光电产业趋势及智慧城市应用”、“ 下一代通讯技术及智慧城市应用”、以及本期“创新项目及人才工作经验交流”这四次活动的举办,此系列沙龙已逐步走向成熟,预计未来还会有更多更精彩更实用的活动内容呈现于“千人计划”专家、企业家、地方引才单位面前,为人才、项目实现快速落地贡献力量,同时也欢迎各地园区积极申请承办。        

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2005名受访者进行的一项调查显示,83.1...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>