千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

长春留学人员创业园

来源:千人计划网 2013-08-11 10:53:41

  长春科技创业服务中心成立于1991年,是长春高新区直属事业单位,也是长春市最早的公益性综合企业孵化器。1997年,创业中心被国家科技部批准为首批国家级创业服务机构。


  科技企业孵化器是专门培育高新技术企业的服务机构。通过为新创办的中小企业提供物理空间和一系列的服务支持,降低创业者的创业风险和成本,提高创业成功率,促进科技成果转化,创造社会就业机会,加速科技型中小企业成长,培养成功的企业和企业家。

  1999年长春科技创业中心联合省市共13家政府机构、大专院校成立了面向海外留学人员群体提供创业服务的长春海外学人创业园。2001年创业园被科技部等国家四部局共同确定为国家留学人员创业园示范建设试点。2000年经国家人事部批准高新区成立了长春高新区博士后科研工作站,在中心管理下专门为企业提供高层次人才科研服务。

  近年来在各级科技部门的正确领导下,长春高新区孵化工作取得了极大的进步。目前在孵企业保持在350户,留学人员企业150余户,其中归国创业的博士100余人,孵化基地总面积21.5万平方米。

  为高新区输送了吉联商软、吉大正元、迈达科技、长兴科技等一批优秀高新技术企业,转化了“大功率全固态全色激光器”、“吉生耐盐碱羊草种子”等一批高科技成果,吸引了崔维力、金磊、冯雁等一批优秀海外学人归国创业,培育了孙杰、王泽义、陆久民等一批高科技企业家。

  目前,中心现已成为长春高新区创新创业服务体系重要环节,成为高科技创新的基地和高层次人才培养和引进的平台。被誉为科技型企业家和成功科技企业的摇篮。

  作为培育和扶植高新技术中小企业的服务机构,长春科技创业中心依托其自身优势,充分利用政府政策,整合创业资源,协调社会资源,打造起一套完善的创业孵化体系。为科技型企业提供全方位、深层次、高水平的服务,降低企业运营成本,提高企业竞争力。

  1.创业辅导(创办咨询、注册登记、代理服务)

  2.政策支持(政策信息、政策咨询、政策扶持)

  3.融资服务(项目申报、融资策划、银企对接)

  4.专业服务(专业孵化、技术平台、工程咨询)

  5.培训交流(业务培训、创业论坛、技术交流)

  6.基础设施(办公场所、生产场地、会务商务)

  为了支持科技企业成长和留学归国人才创业。吉林省、长春市颁布了一系列优惠政策。创业中心在管委会支持下根据《长春高新技术产业开发区关于加强科技企业孵化器建设的若干规定》为各类企业进驻办公、项目申报、物业服务具体落实优惠待遇。

  1.土地出让政策

  2.外商投资企业优惠政策

  3.高新技术企业优惠政策(适用内资企业)
声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2005名受访者进行的一项调查显示,83.1...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>