千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

高新区“5150人才企业”参加 “点对点”项目投融资座谈会

政府搭台助推企业实现融资
2013-06-28 12:41:03

  融资难问题是企业发展的瓶颈,严重制约着企业的成长,我区很多“5150人才企业”在发展中同样遇到了这样的“拦路虎”。针对这种情况,高新区采取多种举措,协调、利用各方资源,努力搭建平台解决融资难题。

  近日,由济南市委组织部牵头,市发改委、高新区人才办共同邀请市能源投资公司、山东红土创业投资有限公司及济南云海云计算创业投资有限公司,就我区“5150人才企业”济南晶正电子科技有限公司“铌酸锂单晶薄膜材料产业化项目”,召开了“点对点”项目资金对接座谈会。座谈会上,公司项目负责人详细介绍了项目的有关情况,三家投资公司对企业的发展前景非常看好,对该项目表现出浓厚的兴趣,并表示愿意进行投融资支持。

  近两年来,高新区致力于打造针对“5150人才企业”的“投、贷、贴、偿”的立体化投融资体系,通过争取跟投、贷款贴息、科技风险补偿、项目对接等各种形式帮助人才企业解决融资难题,实现规模发展。2012年,通过长期的调研、协调,促使济南市风投对我区5150人才陈冬岩创办的企业进行了跟投,使其获得市区两级共计500万的科技风险投资,成为首家受益的人才企业。目前,在高新区大力协助下,张杰、武传坤、蒋亚洪等一批5150人才创办的企业已与相关机构达成初步投融资意向。

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提出“聚天下英才而用之”的...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>