千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

张丹

来源:千人计划网 2012-08-20 17:14:30

  张丹,男,1963年3月生于江苏徐州。于1981年考入北京大学生物系,1984年到协和医科大学学习并于1989年获医学博士学位。之后又在哈佛大学,宾州大学沃顿商学院学习,获公卫硕士及管理硕士。在1993年获得美国联邦政府医疗服务研究奖。

  张丹曾先后任美国昆泰跨国集团公司大中国区董事长,总部副总裁及执委会委员。昆泰是世界上最大的药物研发外包服务公司。之后张丹在Sigma-Tau公司负责北美市场药物临床开发及全球药物安全性评价业务。Sigma-Tau 公司是意大利最大的制药公司。任职期间,共获得六个美国FDA批准的上临床批文及一个药品上市的可批准证书。其中,一个抗肿瘤药被诺华收购,一个抗心衰药被德彪制药收购。张丹现任方恩医药发展公司董事长兼首席执行官。方恩是一个临床新药开发服务的外包服务组织。在大陆、香港,台湾,南韩及美国均建有分支机构,并与国际前10大药业中的6个及我国研发型企业建立了合作关系. 公司承担/参与了四项国家重大新药创制项目。

  张丹曾担任上医大,协和医大、哈尔滨医大顾问或客座教授。亦曾任科技部海外专家委员。并先后出任美国华人生物医药科技协会会长, 百华协会及美中药协执行董事。

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2005名受访者进行的一项调查显示,83.1...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>