千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

赵子建

来源:千人计划网 2012-08-20 16:55:59

  博士,南京医科大学特聘教授,博士生导师,南京医科大学代谢疾病研究中心主任,南京华贞公司董事长。

  1984年获北京大学化学系学士,1992年于美国南加州大学获得生物化学及分子生物学博士学位,后在美国华盛顿州大学西雅图医学院药理学系从事博士后研究。2000年任职匹兹堡大学医学院细胞生物和生理学系后至终身教授,多年来主要从事代谢综合征(肥胖,糖尿病和脂代谢紊乱)发生的分子机制研究。主要利用分子遗传学(转基因和基因敲除动物模型),生物化学,药物干预等手段,从基因表达、信号传导通路、炎症的发生、和遗传基础等角度,来探讨代谢综合征发生的分子机制。研究项目由美国NIH、美国糖尿病协会,美国心脏协会等机构支持。曾获得美国糖尿病协会 Career & Development Award 和Research Award,并多次受邀请在美国糖尿病协会年会、内分泌协会年会、Gordon Research Conference上做专题学术报告,多次为美国NIH,糖尿病协会、和英国Welcome Trust基金项目做审评人。研究结果多发表在Nature系列(Nature Neuroscience;Nature Medicine)、PNAS、JCI、Diabetes、JBC 等杂志上。部分成果已申报专利,并已得到美国国家专利局的批准。

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提出“聚天下英才而用之”的...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>