千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

赵耀华

来源:千人计划网 2012-08-20 16:17:17

  日本九州工业大学工程物理博士,2009年,他带着自己的微热管阵列技术落户江宁归国博士园,创办了南京光威能源科技有限公司。

  入驻创业园不到一年,就成功研究开发了具有完全自主知识产权的“微结构通孔阵列式平板热管技术”以及小型封闭空调除湿器等产品。

  如今,微热管阵列式赵耀华教授独立研发的具有超强导热性能的导热元件,利用该技术生产的平板型热管,热热传导率是同样金属材质的10000倍,换热能力是传统圆形热管的10倍。

  赵耀华将平板热管应用到太阳能热水器上,开发出了平板太阳能热水器,具有超强的抗压、防冻能力,可以抗零下100℃以上的低温,抗压能力达到二十公斤以上。

  平板热管不仅可以用来集热,也可以进行快速散热,用该技术可以迅速为光伏电池散热,有效解决太阳能光伏才产业存在的热技术瓶颈,提高光伏发电的效率和寿命。

  如今,该技术及相关应用产品已出口到多个国家。

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2005名受访者进行的一项调查显示,83.1...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>