千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

吴纯

来源:千人计划网 2012-07-27 12:27:57

吴纯

百奇生物(苏州)公司董事长兼首席执行官

2010年入选国家第四批“千人计划”

 

吴纯,英国曼彻斯特大学生物学博士,曾就职于知名公司碧迪(BD)和New Englandlabs,在研究生产分子生物学和免疫学应用工具方面有近20年的工作经验,申请发明专利2项。创办的美国ABGENT公司,被《自然》杂志评选为2006年蛋白质研究产品服务商20强,被《科学家》杂志评选为2004年世界磷酸化蛋白质组学、世界细胞信号传导研究产品服务商10强。

2009年,吴博士联合多方人才在苏州工业园区成立百奇生物科技(苏州)有限公司,在苏建设“建立全人类基因抗体库及其相关试剂的产业化”项目。该项目总投资5000万人民币,引进ABGENT拥有多项自主知识产权的技术平台、生产工艺和技术人才、管理队伍,研究、开发和生产单克隆抗体、多克隆抗体、重组蛋白、药物筛选细胞系及转化生成技术和试剂盒等高科技生物制品。公司产品达到国际先进技术水平,填补国内行业空白,将成为此领域的领先者。

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
标签: 吴纯 
重点推荐
千人计划
上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2005名受访者进行的一项调查显示,83.1...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>