千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

张佩琢

来源:千人计划网 2012-07-27 11:50:08

张佩琢

苏州吉玛基因药物科技有限公司董事长兼首席执行官

2010年入选国家第三批“千人计划”创业类

 

2002年底回国创办吉玛公司,主要从事RNAi药物生产技术平台建设和新药及诊断试剂研发。经过艰苦创业,建立了从关键原料到药物合成的上下游贯通的产业链技术平台,成为国内RNAi相关产品领域的龙头企业,主要产品小干扰核酸(siRNA)占国内60%以上的市场份额,是全球主要供应商之一。

张佩琢博士在国际刊物共发表十余篇文章,拥有三项专利。2010年入选国家第三批“千人计划”,成为苏州市生物医药领域入选国家“千人计划”第一人。

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
标签: 张佩琢 
重点推荐
千人计划
上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2005名受访者进行的一项调查显示,83.1...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>