千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

刘继明

来源:千人计划网 2012-07-27 11:36:19

刘继明
网经科技(苏州)有限公司总裁
2009年入选国家第二批“千人计划”


       2006年回国创建网经科技(苏州)有限公司,致力于融合通信系统的研发、销售和服务。其自主创新研发的融合通信“一体机”突破了产业发展的瓶颈,打破了国外的技术垄断,填补了国内空白。2007年以来,该公司先后承担了国家火炬计划项目、江苏省重大科技成果转化项目等多个重大项目,申请16项发明专利,获得5项软件著作权,软件产品“网经企网融合软件”获2008年江苏省优秀软件产品奖(金慧奖)称号。公司获得江苏省重大科技成果转化项目等大力支持,其中,受江苏省科技厅委托,联合南京邮电大学和电信集团北京研究院共同研究制定“融合通信开放式业务与统一认证技术标准研究”项目,预计在今年正式提交国家标准委员会审议。
       2009年网经科技与苏州大学合作成立了苏州大学网经科技联合实验室,以基于高效网络流控基础的自适应无线/有线网络转换和接入技术为研究方向,利用分布式网络编码与自适应传输来改进传输信号的能量形式,提出具有国际先进水平的融合通信传输算法模型,建立一个国内领先、国际先进的新一代融合通信技术的创新平台。

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
标签: 刘继明 
重点推荐
千人计划
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提出“聚天下英才而用之”的...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>