千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

姜谦:IC装备产业领军人才

来源:千人计划网 2011-03-01 13:49:23
内容摘要: 留学美国,毕业于美国布兰德斯大学物理专业,获博士学位。

姜谦博士为工程师做设备调试操做

  姜谦,男,1952年11月出生,留学美国,毕业于美国布兰德斯大学物理专业,获博士学位。回国前任美国诺发公司副总裁,现任中科院沈阳科仪公司PECVD事业部总经理。曾在麻省理工大学、因特尔公司、诺发公司从事过产品研发和管理工作,在集成电路(IC)装备制造技术及工艺,特别是等离子体增强化学气相沉积(PECVD)方面有极深造诣,先后发表专业技术文章80多篇,拥有专利50多项,其技术成果达到了国际先进水平,是该领域国际知名专家;在行业内有良好的口碑,被誉为具有"一个人带动一个产业"的能力。曾参与Intel系列处理器的研发工作,并做出主要贡献;获得了Intel 最高贡献奖、Intel最佳论文奖。回国后,关心祖国IC产业发展,作为沈阳市政府顾问,曾多次对沈阳发展IC装备制造业提出很多建设性意见和建议,从高技术产业层面对沈阳发展IC装备制造业给予了战略定位,明确了沈阳装备制造业向产业链高端迈进的清晰思路,对提升IC装备产业整体技术水平具有重要的指导意义,为行业的发展起着举足轻重的作用,已经成为沈阳IC装备制造业技术领军人物。

声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。
重点推荐
千人计划
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提出“聚天下英才而用之”的...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>