千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

符合条件“海归”可携眷落户上海

2011-01-10 17:01:29

  上海推出吸引「海归」人士的新规定,如果一个具有本科以上学历的「海归」,回大陆后直接到上海工作,且聘雇单位聘用一年以上,那么这名「海归」及其配偶、子女,将可在上海定居落户。

  上海市人力资源和社会保障局日前指出,上海已公布《留学回国人员来沪工作申办本市常住户口实施细则》。 根据规定,到上海工作的「海归」需同时满足叁项条件,其配偶及子女,即可同时申请落户上海:

  一是,回大陆后直接到上海工作,并具备以下条件之一:即具有大学本科学历,回大陆时间在一年内且未在大陆其他省市安排工作;具有硕士研究生学历,回大陆时间在两年内,且未在大陆其他省市工作安置;具有博士研究生学历,回大陆时间在叁年内,且未在大陆其他省市工作安置。

  二是,用人单位与留学回国人员签订的劳动(聘用)合同期限一年(含)以上,剩余合同期限(申请之日到合同截止日期)须六个月(含)以上。此外,申办落户人员年龄距法定煺休年龄须五年以上。「但属于国家认定的高层次人才或具有特殊专长,併为本市紧缺急需的海外高层次留学人员,年龄可适当放宽。

  上海市人保局相关负责人指出。 实施细则还进一步明确留学人员的概念,即公派或自费出国(境)学习,并获得国(境)外大学本科学历、学士学位(含)以上的人员;在国内获得大学本科(含) 以上学历或中级以上专业技术职务任职资格,并到国(境)外高等院校、科研机构进修1年(含)以上的访问学者或进修人员。按照规定,符合落户条件的留学回国人员,其配偶(配偶年龄距法定煺休年龄须五年以上)及十六周岁以下或在普通高中就读的子女,可同时申请落户上海。 但留学人员回国后结婚的配偶,不属随迁範围。留学回国人员申办上海常住户口及家属随迁,应当由留学回国人员所在用人单位申请。

声明:凡本网注明“来源:XXX”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息及方便产业探讨之目的,并不意味着本站、中组部海外高层次人才引进工作专项办公室赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考。
标签: 上海 
重点推荐
千人计划
上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2005名受访者进行的一项调查显示,83.1...   详细>>
独家策划
千人计划
千人计划网在中组部海外高层次人才引进工作专项办公室的指导下已运作四年,在这四年中...  详细>>