当前位置:首页 > 专家成果
无锡某电子企业寻求真空开关技术合作
发布时间:2012-08-03 浏览次数:1129
企业或园区介绍

公司重组于19988月,注册资本为人民币750万元,公司于20036月采用股权置换方式改制,现公司注册资本全部是自然人出资的民营科技型企业、省高新技术企业。主要生产输配电用真空接触器、真空开关等各类真空器件,公司坚持“专业创造精品,精品引领市场,市场服务社会”的宗旨,以“您的需求,我的追求”为理念,立足科技创新,探索“走出去,引进来”的发展思路,积极寻求与国际著名企业的合作。紧紧围绕以求生存求稳定求发展为中心开展各项工作。坚持以市场为导向,不断开发新产品来满足市场的需求,以品牌促销售,积极谋求与中、高端客户的长期合作,实施差异化销售。同时抓内部管理,从细节做起,向管理要效益。另一方面充分运用ABB的技术支持,开发了24KV35KV负荷开关,目前为止已取得了良好业绩。通过不断的自主创新、协同创新,在5年之内要成为国内一流、行业知名的输配电自动化用真空器件产品系统产品提供商,销售收入超亿元,在主导产品的技术和工艺水平及质量方面达到国内先进水平。为公司的裂变式发展增强后劲,使公司走上良性发展道路。

需求概述

技术要求:

额定工作电压为2~12KV、额定工作电流为630~1600A、分合闸时间5ms的可快速接通和分断电路的特殊卧式真空开关。

项目概述:

本项目要重点解决分合闸时间进行开断电路的加工工艺。制定出一套完整的生产加工和调试工艺,确保开关的性能优于国家标准。涉及一种专用快速卧式真空开关,具体地说是适用于柔性直流输电、额定工作电压为212KV、额定工作电流为6301600A、分合闸时间≤5ms的可快速接通和分断电路的一种特殊真空开关;包括绝缘框架采用卧式一体化设计。本实用新型采用永磁操动机构来操作真空开关,仅需一个脉冲电流即可实现主开关分合闸状态的改变,达到了快速分合闸的要求,确保了分合闸时间≤5ms,同时长螺杆上设置有手动分合机构,确保了手动及电动都可操作主开关,达到了保护电力电子设备的目的。主要技术指标:工频耐受电压18KV、开距3.5mm、分合闸时间≤5ms、额定工作电压3.6KV、额定工作电流6301600A

其他

附件

联系我们
项目对接合作服务中心海创智库
电话:010-85072062
传真:010-85072062
邮箱:zhiku@1000plan.org