当前位置:首页 > 专家成果
生物柴油产业化关键技术寻求合作
发布时间:2013-12-04 浏览次数:476
技术成果或产品介绍

一、国际合作成果利用畜禽养殖废水和市政污水的微藻生物能源系统开发所涉及养猪业粪尿深度治理与能源微藻规模化低成本养殖藕联技术达到国内同类研究领先水平。该成果适用于养殖废水、市政污水和其他食品工业有机废水的水污染治理和资源化开发利用。
二、将核磁共振及其成像技术、食品聚合物理论与核磁共振食品聚合物状态图技术、超高压技术、等离子杀菌技术和神经网络技术成功应用于食品加工与保藏、食品质量管理中,确保产品在利于保存的同时保持新鲜的口感,而且具有成本低,易投产等优势,具有广阔的市场前景。
三、国家自然科学基金《毛竹半纤维素组成与结构特点研究》获得许多基础研究数据,全面分析毛竹和竹叶半纤维素的结构与组成随竹龄变化规律,发表了大量高质量的SCI论文,为合理有效利用毛竹及其废料中的半纤维素提供了理论基础,将对开发利用江西毛竹资源提供重要参考数据。
四、项目《生物柴油产业化关键技术研究》成果对解决我国生物柴油原材料供应不足、生物柴油生产工艺落后、生物柴油产品质量不达标等三大产业化瓶颈问题具有一定的指导意义。

所处阶段

项目需求

孵化/产业化

会员互助

附件

联系我们
项目对接合作服务中心海创智库
电话:010-85072062
传真:010-85072062
邮箱:zhiku@1000plan.org