当前位置:首页 > 专家成果
一种远程医疗与急救系统寻求合作
发布时间:2013-12-04 浏览次数:535
技术成果或产品介绍

主要产品\服务:远程急救监护系统

应用领域:远程医疗,胸痛急救网络

系统是急性心梗、脑卒中、急性外伤的远程急救、监护与转运的最佳支撑平台。该系统采用多项世界领先的无线专利技术,包括世界首个蓝牙18导实时心电传输系统、中国首个胸痛院前急救电子病例系统、胸痛数据分析与挖掘系统。该系统是集12/18导联心电图、血压、血氧、血糖、肌钙蛋白、胎心、宫缩、胎动等生命体征数据的实时采集系统和通过3G或卫星信道远程传输系统、院前急救电子病历系统、救护车上与抢救现场实时视频监控系统、远程医学影像传输与诊断系统、数据挖掘与分析系统、救护车GPS定位与跟踪系统、急救调度指挥系统、医院全院时钟同步系统、患者就医全程时间轨迹自动跟踪系统于一体的远程急救与监护系统。

利用该系统可以建立多信息、多学科、多方移动实时参与、分级救治与协同救治并举的区域协同急救网络,实现中心专家与抢救现场医护人员的协同救治,为院内救治赢得了时间。专家即使不在医院亦可通过3G上网,实时查看患者生命体征数据及相关病历资料,进行远程会诊和急救指挥,从而保证了医院的权威专家能不受时空限制持续地为急救网络提供技术支持,创立了远程ICU”移动ICU”的新型急救模式,大大提高了基层医院的救治成功率和转运途中的安全性。对于诊断明确需要紧急介入治疗的急性心肌梗死患者,术前准备提前到救护车上完成,当患者到达医院时可绕行急诊和CCU直接进入手术室,为区域协同救治赢得了时间!该系统也是中国唯一支持美国胸痛中心认证的远程急救与监护系统,已在广州、厦门、北京、太原、长春、深圳多家医院投入使用。

所处阶段

项目需求

企业VC融资与地方企业战略合作

会员互助

附件

联系我们
项目对接合作服务中心海创智库
电话:010-85072062
传真:010-85072062
邮箱:zhiku@1000plan.org