当前位置:首页 > 专家成果
化镉太阳能薄膜电池核心镀膜设备及G5平板 显示ITO真空镀膜设备寻求合作
发布时间:2013-12-04 浏览次数:875
技术成果或产品介绍

一、成功开发了1.1m * 1.3m大型碲化镉太阳能薄膜电池核心镀膜设备,利用设备制造的碲化镉太阳能电池的转化效率达到12%,处于国际先进水平。该设备的成功研制,标志着我国已完全掌握了碲化镉/硫化镉的镀膜技术及设备制造能力,突破了美国第一太阳能公司对该设备的全球垄断。

二、成功开发了G5平板显示ITO真空镀膜设备。目前国内面板厂商使用的真空镀膜设备,其靶材的有效利用率在35%左右。本公司通过自主研发,开发了一套自主知识产权的旋转阴极磁控溅射镀膜系统,可将材料的有效利用率提升至80%,极大的降低了面板厂商的生产成本。该技术对显示面板的低成本工业化生产有极大的促进作用。

三、成功开发了100KW~760KW系列大型智能化光伏逆变器,产品独特的低成本高性能解决方案,推动了整个行业的技术进步和发展。

所处阶段

项目需求

项目初始资金支持与地方企业战略合作

会员互助

附件

联系我们
项目对接合作服务中心海创智库
电话:010-85072062
传真:010-85072062
邮箱:zhiku@1000plan.org