当前位置:首页 > 专家成果
江阴某生物技术有限公司寻求技术合作
发布时间:2013-06-27 浏览次数:1300
企业或园区介绍

成立时间:200812

员工人数: 12

注册资本:人民币120

主营业务: 各类动物细胞无血清无蛋白化学培养基、工业用动物细胞无血清无蛋白化学培养基、各类基础培养基及各类细胞转染试剂的研发、销售;定制个性化专用培养基;细胞大规模培养技术指导和咨询服务。

江阴剑桥生物技术有限公司位于江苏省江阴市国家高新区,由留学生团队创办的专门从事动物细胞无血清无蛋白化学培养基研发生产企业。拥有国际先进水平的动物细胞无血清无蛋白化学培养基开发核心技术及平台,已开发出用于抗体蛋白生产的CHO细胞、HEK293细胞的工业用无血清无蛋白化学培养基,可用于狂犬病疫苗生产的VERO细胞各种基础细胞培养基和多种细胞转染试剂。公司主导产品工业用无血清无蛋白化学培养基获得2010年国家中小企业创新基金的资助, 2012年通过了江苏省新技术成果鉴定,得到由中国工程院院士刘秀梵教授为组长的专家组一致认可。公司产品主要指标与国际先进产品相近,产品生产成本及价格极有竞争力,可有效地提高国内疫苗及抗体产品的安全性及成本优势,同时可以近距离高水平的技术服务及售后跟踪。公司采取内外销并举的营销战略,着力打造过硬的民族品牌,以疫苗厂和抗体制药公司为主要目标,兼顾研发市场,发展一批优秀的代理商,迅速拓展全球市场。现年销售额近百万元,力争三年内销售额突破五千万元,创造国产品牌。

 

 

需求概述

技术要求:

公司将采取高通量成分滴定法和开放式循环开发策略开发多种血清无蛋白化学培养,CHO细胞MDCKVero细胞ST细胞Marc145要性能和技术指标与类似国外产品相所开发的产品将应用于抗体药禽流感疫苗、狂犬病疫苗、猪瘟疫苗、猪蓝耳病疫苗等的生产或产品更新换;并在此基础上建立一个具有国际水平的培养基加培养体系和个性化开发平台采用新型的球磨技术,开发无血清无蛋白化学培养基的粉末生产工艺并进行规模GMP生产;参考国际有关产品标准同时结合无血清无蛋白化学培养基粉末的特规模粉末培养基制备的质量控制体系和产品质量体,从而降低生产成本保证产品质量。研发内容:

1.建立动物细胞流加系统及个性化培养基开发平台;

2.建立符合GMP标准的大规模粉末培养基制备技术平台和大规模粉末培养基制备的质量控制技术和产品质量体系;

3.开发多种创新型无血清无蛋白化学培养基产品;

企业支持

技术合作,投资融资。

 

其他

引进高层次人才

 

项目概述:

 

项目名称:个性化细胞培养基、无血清培养基研究开发。2014年国家863科技计划备选项目。

我国无血清无蛋白化学培养基市场很大,中国是最大的疫苗生产国,近百家疫苗厂迫切需要使用个性化培养基和无血清培养基提高产品质量。同时中国将成为最大的单抗生产国,对无血清培养基有巨大的需求。国家统计局统计,国内动物培养基的需求量为十亿元以上,预期今后年增长率为20%。目前国内的无血清无蛋白化学培养基几乎全部从国外进口。本项目的实施将填补国内空白,满足生物制药及疫苗生产的需求,降低生产成本,保证产品质量,可有效地提高国内疫苗及抗体产品的安全性。有着极高的经济和社会效益。

附件

联系我们
项目对接合作服务中心海创智库
电话:010-85072062
传真:010-85072062
邮箱:zhiku@1000plan.org