当前位置:首页 > 专家成果
煤层气防爆脱氧提纯制备天然气工艺技术寻求合作
发布时间:2012-08-14 浏览次数:997
技术成果或产品介绍

该项目研究的重大创新是,选择开发一种基于CH4/空气体系的碳分子筛(CMS)吸附剂,一方面可以扩大瓦斯气甲烷与空气(氧气)趋于平衡分离的分离系数,以便容易实现甲烷与空气的分离;另一方面,尽可能减小瓦斯气流在碳分子筛表面上产生的静电,避免产生电荷或火花;同时,在装填分子筛与吸附塔设计上,采用分级多塔浓缩吸附工艺,与吸附塔中空气(氧气)浓度分布相匹配,在空气(氧气)浓度较高的区域内,进行特殊的防爆设计。

该项目是把防爆技术与变压吸附技术,通过高效的碳分子筛的研制而耦合,填补了国内外煤层气,尤其是低浓度瓦斯气浓缩利用技术的空白。

所处阶段

小试的验证阶段。

项目需求

项目需求:技术合作、VC投资资金或扶持基金。

需求描述:该项目需要进行技术合作开发,资金投入约200万元。目前已在实施阶段。预计2012-2013年完成中试验证装置(侧流实验)。2013-2014年进行工业化示范装置的建设与推广。

会员互助

提供生物能源、清节能源的节能减排方面技术咨询。可无偿。

附件

联系我们
项目对接合作服务中心海创智库
电话:010-85072062
传真:010-85072062
邮箱:zhiku@1000plan.org