联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 最新动态
2018高层次人才创新创业无锡交流大会将于8月12日盛大开启
发布时间:2018-07-16 浏览次数:265

 

一年前,“2017高层次人才创新创业无锡交流大会”圆满举办,这是继“太湖峰会”后,由国家“千人计划”专家联谊会独家协办的又一人才交流盛会。大会吸引了千余位专家的关注,近300位包括顶尖千人在内的专家们亲临现场,与诸位老友、行业大咖交流思想,分享经验,共话发展。与会专家展出了具有代表性的创新创业成果250项,为80余位专家拓展了产品市场,实现了17个项目合作。

 

 

期间,与会专家共同见证了联谊会文化艺术专业委员会的成立这一历史时刻。文化艺术类专家与央视春晚团队共同打造了首届“海外归国留学人员主题音乐会”,一场国际化的文化饕餮盛宴带给专家震撼的视听享受。

今年,再次由“千人计划”专家联谊会独家协办的“2018高层次人才创新创业无锡交流大会”将于8月13日在无锡拈花湾小镇举办。无锡拈花湾小镇是世界佛教论坛的永久举办地,各位专家在这里畅谈科技发展,携家属体验禅宗人文关怀,开创“心灵禅修”新模式,让心身愉悦、情有所托、智有所益、思有所归,感受科技与艺术文化的二元碰撞,追忆似水年华!

 


 

一、峰会论坛:新时代 新人才 新篇章

(一)主题峰会

峰会以“新时代 新人才 新篇章”为主题,邀请中组部人才局领导,江苏省、无锡市重要领导,联谊会前三届执委会成员参加,相关领域院士、顶尖千人及上市企业代表等做主题报告。

1.峰会时间:2018年8月13日上午

2.峰会地点:无锡拈花湾波罗密多酒店

 

(二)拈花湾论坛(平行论坛)

为进一步推动人才与产业融合发展,拈花湾论坛拟邀请著名主持人与行业领军人才、创业“千人计划”专家、产业投资人及无锡政府代表,以“聚焦前沿 集智无锡”为主题,打造“人才+物联网”“人才+智能制造”“人才+医疗大健康”平行论坛,通过互动访谈的形式,共论热点话题,助力产学研合作。

1.论坛时间:2018年8月13日下午

2.论坛地点:无锡拈花湾波罗密多酒店

3.参与方式(根据自身领域,选择参加其中一个论坛)

(1)人才+物联网论坛

(2)人才+智能制造论坛

(3)人才+医疗大健康论坛

4.演讲嘉宾推荐:各位专家可以自荐或推荐其他千人专家进行主旨演讲,请在报名表中按照要求填写相关推荐信息。

5.报名截止:2018年7月27日

 

(三)人才调研座谈会

1.会议时间:2018年8月13日下午

2.会议地点:无锡拈花湾波罗密多酒店

3.与会人员:中组部人才局领导及受邀专家代表

 

二、2018高层次人才创新创业发展历程展

本次展览以“千人计划”专家创新创业技术产品发展历程为主题,围绕专家产品的迭代升级、技术的创新突破等内容进行展示。

(一)展览时间:2018年8月13-14日

(二)展览地点:主题峰会外厅

(三)展览看点

1.“千人计划”专家文化长廊

2.“千人计划”专家产品迭代展示

3.无锡代表企业及非物质文化遗产展示

 

(四)参与方式

1.参展要求:产品已上市或即将上市,有年代进阶迭代产品,从初级模型到终极产品均有资料保存,资料形式多样。

2.报名截止:2018年7月27日,因展出场地及名额有限,技术产品历程资料齐全者优先。

 

三、音乐盛典·砥砺奋进路 报国赤子心

科学与艺术的二元碰撞中,融入“砥砺路 赤子心”的报国情怀。

(一)举办时间:2018年8月13日晚上

(二)举办地点:无锡大剧院

(三)盛典看点

著名央视春晚导演王冼平团队整体策划,文化艺术专业委员会邀请国际知名艺术团队参与演出,千人专家同台参演,展示千人专家创新创业发展历程。

(四)参与方式

1.报名条件(以下具备一项即可)

(1)擅长乐器演奏,且达到一定专业水准;

(2)朗诵且有舞台表演经验;

(3)擅长男女高音演唱。

2.报名截止:2018年7月27日

四、会员沙龙

联谊会为注册会员打造的专属会员之夜,沙龙将举办红酒品鉴、健康问诊和禅意茶道等内容。

(一)时间:2018年8月12日晚上

(二)地点:无锡拈花湾波罗蜜多酒店

(三)参与要求:联谊会年度正式注册会员

 

报名方式:填写报名信息表,成功提交即可

报名链接:http://lianyihui.mikecrm.com/qQQWNy2

报名咨询:戴维(参  会)  137-0105-0634

赵沙(历程展)  158-0119-9177

易博(音乐会)  159-1101-9325

 

“千人计划”专家联谊会

2018年6月26日

 


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。