联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 最新动态
50名“千人”专家齐聚绍兴柯桥为纺织产业改造提升“指点迷津”
发布时间:2018-06-28 浏览次数:65

2018中国柯桥高端纺织产业“千人”论坛正式启幕。众多行业专家和杰出“千人”代表等齐聚绍兴柯桥,共同探讨行业趋势,深入开展项目对接和技术交流,为加快推动纺织产业高质量发展提供新理念新动能。


国家“千人计划”专家联谊会化专委副主任、浙江省海高会能资环分会会长陆侨治参加。国家“千人计划”专家联谊会信息科学与技术专委会副主任、浙江大学电气工程学院教授、浙江大学系统科学与工程系主任徐文渊,市委常委、组织部长徐晓光,区委书记沈志江分别致辞。国家“千人计划”专家联谊会及相关专委会领导,市级有关部门领导,柯桥区有关领导,以及行业、企业、高校、科研机构、金融机构、高层次人才等各界代表出席论坛。

徐晓光在致辞中指出,当前,绍兴市委市政府坚持新发展理念,牢牢把握高质量发展这个根本要求,加快推进传统产业改造提升和新兴产业培育壮大,大力发展高端纺织产业,实现了纺织产业的凤凰涅磐。本次高端纺织产业“千人”论坛既是纺织产业链行业专家的学术交流平台,也是绍兴主动对接纺织产业前沿技术的重要载体。通过举办论坛活动,必将为绍兴纺织产业的改造提升指点迷津,为推进纺织产业的高质量发展提出“绍兴方案”。

沈志江在致辞中说,纺织产业是柯桥的传统产业、主导产业、优势产业、富民产业、绿色产业和美丽产业。推动纺织产业高质量发展,核心竞争力在于人才和科技。希望通过本次论坛更好地集思广益,为柯桥高端纺织产业发展献计献策,更好地合作交流,实现资源共享、优势互补,推动更多纺织业科技成果顺利落地、开花结果,携手助力柯桥高质量发展。

徐文渊代表国家千人计划专家联谊会感谢柯桥区委、区政府对“千人计划”专家的大力支持、对人才工作的高度重视和对高端人才的求贤若渴,希望通过本次活动助力柯桥纺织产业创新服务综合体的建设及对柯桥纺织产业的转型升级。

纺织产业大数据服务平台的正式启动是本次论坛的一大亮点,这无疑是为高端纺织的发展插上了智慧发展的“翅膀”。该平台由落户浙江“千人计划”绍兴产业园的国家“千人计划”人才张晓明博士开发,拥有全球约200个国家,约800个海关六位编码,纺织产品进出口包括数量、金额、以及价格等实时数据。

论坛开设主旨论坛、平行论坛、推介考察三大环节,内容涵盖纺织产业原材料加工、化纤材料、制作工艺以及纺织成品等全产业链领域。


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。