联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 最新动态
烟台在京广发“英雄帖” 启动海内外精英创业大赛
发布时间:2018-05-15 浏览次数:112

为了更好地宣传烟台良好的创新创业环境和人才工作政策,提高中国烟台海内外精英创业大赛的影响力,515日,烟台市在北京梅地亚中心召开了“2018年中国烟台海内外精英创业大赛新闻发布会。新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台等50余家新闻媒体的记者,清华大学、中国科学院电工研究所、中国科学院化学研究所、中国机械研究总院等35所高校院所就业创业和科技成果转化部门的负责人,欧美同学会、千人计划专家联谊会、中国西部研究与发展促进会及山东各地市北京商会的负责人,部分有创业意向的高层次人才参加活动。烟台市委常委、常务副市长王中致辞;国家“千人计划”专家联谊会副秘书长谭慷致辞;烟台市委组织部副部长柏华煜介绍了烟台人才工作;烟台市委组织部副部长,烟台市人力资源和社会保障局局长、书记董希彬介绍了烟台高层次人才创业园和“2018年中国烟台海内外精英创业大赛情况;中共烟台市委宣传部常务副部长,烟台市委、市政府新闻发言人李明主持活动。活动中,与会人员共同观看了烟台市和烟台人才工作宣传片。



近年来,烟台市认真贯彻中央、省委各项决策部署,以走在全省前列为目标定位,大力实施新动能转换重大工程,着力打造先进制造业强市、现代物流中心、健康养生胜地、文化旅游名城,加快建设创新开放包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市。王中副市长在致辞中介绍了烟台雄厚的产业经济优势,优厚的投资发展优势,丰厚的自然生态优势,浓厚的营商环境优势,他指出,“一个地方的发展和竞争力,关键支撑在人才。我们举办海内外精英创业大赛,就是向海内外广大优秀人才伸出“橄榄枝”、贴出“招贤榜”,诚邀各方英才投身到烟台这方发展热土,共享发展机遇,共谋发展大计,欢迎更多有识之士关注烟台、了解烟台、喜欢烟台、助力烟台。我们将竭诚为来烟台创新创业的优秀人才提供优越发展条件,共同开创美好未来。


烟台市委常委、常务副市长王中致辞

国家“千人计划”专家联谊会副秘书长谭慷致辞

烟台人杰地灵,素有敬贤爱才的好传统。近年来,全市上下大力实施人才优先发展和创新驱动发展战略,出台了《关于进一步加快创新驱动发展的意见》《关于进一步加强高层次人才队伍建设的意见》等 30 多个人才政策,大力实施烟台市高端人才引进双百计划等重大人才工程,打造了人才管理改革试验区、烟台高层次人才创业园、留学人员创业园、中国烟台国家级人力资源服务产业园、千人计划(烟台)创业服务中心等人才发展平台,积极优化金融扶持、特色服务、联系联络、生活配套等方面人才服务环境。目前,全市拥有各类人才170多万人,其中高层次人才8万人,省级以上人才工程人选1000多名。每年引进海外高层次人才400多人,常年在烟工作的国外技术管理人才达2800 多人。烟台市以优惠的政策、良好的服务、优越的环境,努力为各类人才创新创业、施展才华提供更加广阔的舞台。


新闻发布会由烟台市委宣传部常务副部长、市政府新闻发言人李明主持

烟台市委组织部副部长柏华煜介绍烟台人才工作情况

烟台市委组织部副部长,市人社局局长、书记董希彬介绍烟台高层次人才创业园和大赛情况

为全面贯彻创新驱动发展战略,深入实施新旧动能转换重大工程,集聚更多高层次人才来烟创新创业,激发全社会创新活力和创造潜能,助力打造先进制造业名城,烟台市决定组织举办“2018年中国烟台海内外精英创业大赛。大赛由中共烟台市委、烟台市人民政府主办,中共烟台市委组织部、中共烟台市委宣传部、烟台市人力资源和社会保障局承办,高新区、莱山区、福山区、开发区组织、人社部门协办,千人计划(烟台)创业服务中心(海创千人烟台科技服务有限公司)等第三方机构予以支持。大赛成立组委会,组委会办公室设在烟台市人力资源和社会保障局,具体负责大赛策划、组织和实施。本次大赛的主题是慧聚烟台共赢未来,时间是20185月至8月,在往届大赛基础上,首次在欧洲、北美洲和亚洲设立海外分赛场,诚邀海内外精英携项目参赛。参赛人员一般应取得硕士以上学位或副高以上专业技术职称,年龄一般不超过 55 周岁,拥有自主知识产权或取得发明专利。创业项目落地后,须为公司第一大股东,并拥有企业35%以上股权。参赛项目应符合烟台市产业发展方向和烟台高层次人才创业园战略定位,优先考虑符合新旧动能转换要求的项目。本次大赛设置报名、初(预)审、决赛三个环节,国内参赛人员可通过烟台高层次人才创业项目征集管理平台(http://chuangye.ytrc.gov.cn)以及其它给予链接的网站,提报参赛项目和有关资料。海外参赛人员可登录“千人计划网”(http://www.1000plan.org/)下载报名材料,申报材料统一报至指定邮箱(xueshouhao@yt.1000plan.org)。海内外参赛项目经评审确定决赛入围项目。总决赛赛场设在中国烟台,终审结果产生后举行颁奖仪式,并组织烟台高层次人才创业园各分园、专业投资机构与获奖项目进行对接。大赛设置一等奖6-10名,二等奖10-15名,三等奖20-30名,优胜奖若干名。项目注册落地后,按照获奖等次给予最高20万元的奖励和最高50万元的启动资金,并每年从中评选不少于10个获奖项目,每个给予30万元的择优资助资金。同时,优先推荐获奖项目负责人申报市级以上人才工程,积极争取更大力度的资助扶持。

本次大赛将引导获奖项目进入烟台高层次人才创业园落地孵化。烟台高层次人才创业园由烟台市委组织部、烟台市人力资源和社会保障局会同高新区、莱山区、福山区、开发区共同创建,设有4个分园,总面积22万平方米,是烟台市倾力打造的高层次人才创新创业集聚中心和示范基地,拥有优惠的创业扶持政策,入园人才及项目将享受创业启动资金、择优扶持资金、科研资助、房租减免、融资支持、产业化扶持、生活居住等全方位的优惠保障,最高可获得600万元的创新创业资助。烟台高层次人才创业园着眼新技术、新产业、新业态、新模式,引导海内外人才技术为烟台发展提供支持,将人才技术优势向产业优势转移转化,加快推进烟台产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,正在成长为烟台市产业发展的新动能。园区将充分发挥市县两级政策叠加效应,根据参赛人员人才层次和项目情况提供优厚的扶持政策,为项目转化实施提供指导和资金支持,努力为项目入驻和转化投产提供全方位保障服务,助力海内外创业精英在创造价值中体现价值,在赢得财富中赢得未来!

仙境海岸,魅力烟台,黄海明珠,创业天堂!热烈欢迎海内外高层次人才携创业项目踊跃参赛!

 

 


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。