联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 最新动态
“千人计划”专家联谊会化学化工专业委员会学术研讨会在武汉顺利召开
发布时间:2018-04-24 浏览次数:99

 

418日,千人计划专家联谊会化学化工专业委员会学术研讨会在武汉顺利召开。化学化工专业委员会主任张绪穆,无机小组组长邓鹤翔及专委会30余位千人计划专家参加此次活动,共同交流学术,探讨前沿。

 


 

武大化学与分子科学学院卢昌宁书记于活动开始前发表讲话,对各位专家学者前来武大参观交流表示热烈欢迎。


 

会议期间,王朋、费泓涵、何刚等10位青年学者分别就各自研究领域进行学术报告;报告间隙,陆平、孙庆福等学者与参会专家进行了墙报交流。

研讨会还特别邀请复旦大学赵东元院士、中山大学陈小明院士出席。赵东元院士从功能介孔材料合成出发,就如何做好科研工作与参会学者进行了分享;陈小明院士则针对对每位学者的学术报告进行了精彩点评。

 


 

本次会议得到了青山区人民政府(武汉化工区管委会)的大力支持。会议前夕,部分专家与青山区、武汉化工区政府及企业代表进行座谈。张绪穆、马昕、马鹏程及张德龙四位专家分别就各自产业化项目进行了专题报告。

 

座谈结束后,到场专家参观考察了中韩石化等化工区企业,并建议化工区在保持现有产业能力的同时,要不断提高核心技术,增加产业附加值,开拓新的发展空间,同时要注重高端人才的引进,通过人才汇聚带来项目集聚。


 

本次活动是化学化工专委会今年首场活动,也是本专委会各专业小组成立以来的首场小组筹备活动。活动筹委会在专委会主任张绪穆的指导下,由无机小组组长邓鹤翔、武汉大学教授刘文博、华中科技大学万谦及武汉理工大学夏建龙四位专家组成。活动旨在搭建本专委会专家学术交流的平台,助力青千科研发展。

 


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。