联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 最新动态
“千人计划”专家联谊会化学化工专业委员会2017年年会在深圳龙华顺利召开
发布时间:2017-12-22 浏览次数:310

1217-18日,千人计划专家联谊会化学化工专业委员会2017年年会暨国家千人计划专家龙华产业对接会在深圳龙华顺利召开。千人计划专家联谊会副会长刘科,副秘书长胡志宇、唐珮虹及化学化工专委会主任张绪穆、副主任陆侨治等近百位国家千人计划专家出席了本次年会。活动旨在促进产学研对接合作,助力龙华创新驱动,助推深圳创新发展。


“千人计划”专家联谊会副秘书长胡志宇表示,深圳是全国创新创业高地,龙华区作为新成立的行政区,经济发展迅猛、科技成果丰硕,这次产学研对接会在龙华举办,是一个非常恰当的选择,接下来要进一步做好对接交流工作,实现“产学研”深度融合发展。

 


 

“千人计划”专家联谊会副秘书长胡志宇

在主旨演讲环节,“千人计划”专家侯士峰、张绪穆以及李桂根、张中标分别就各自研究领域做主题报告。侯士峰博士的《石墨烯基超级电容器材料》引起了与会专家对化学新材料的关注;张绪穆带来的“深圳生物医药介绍”报告,则揭开了深圳生物医药行业在新一轮产业竞赛中一枝独秀的奥秘。

 


 

生物医药分论坛

 


 

化工材料分论坛

 


 

能源环保分论坛

 

本次年会设立生物医药及大健康、化工及新材料以及环保及新能源三个分论坛。为契合年会主题,分论坛首次尝试以沙龙模式进行,梁永晔、和国荣、陆侨治等22位国家千人计划专家分别就各自产业及科研项目在分论坛上做报告。报告现场环境轻松,气氛活跃,与会专家现场开展深入交流,并就相关重点问题探讨,同时为青年专家科研工作给予建议与指导,整体活动达到预期效果,取得圆满成功。


“千人计划”专家联谊会化学化工专委会主任张绪穆

次日召开的年会学术交流活动上,张绪穆教授向参会专家做2017年度化专委工作汇报,并就2018年化学化工专委会工作计划与各位专家进行了讨论交流。期间,汤文军等5位专家在活动当中做学术报告,唐珮虹等18位专家携带墙报参与墙报交流。


与会专家还参观了南科大创新创业学院、格拉布斯研究院以及化学系部分实验室。

本次活动得到了龙华区委组织部、科创局等政府部门以及南方科技大学的大力支持。中共深圳市龙华区委常委、区委组织部刘蕾部长、刘文富副部长,龙华区科创局陈伟文局长以及南方科技大学校长陈十一院士均参与本次活动。


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。