联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 最新动态
“千人计划”专家联谊会能源、资源与环境专业委员会2017年年会在福建宁德顺利召开
发布时间:2017-12-08 浏览次数:106

122日,千人计划专家联谊会能源、资源与环境专业委员会2017年年会在福建宁德顺利召开。千人计划专家联谊会能源、资源与环境专委会主任陈峰,副主任卫昶、毛洪均、周旭辉等近百位国家千人计划专家出席了本次年会。大会围绕能源、资源与环境问题共商发展大计。

 

会议特别邀请中国科学院院士陈运泰、中国工程院院士彭苏萍分别就“地震与防震减灾”、“十三五能源领域战略性新兴产业发展与培育规划战略研究”等主题做了演讲。

南开大学教授毛洪均、上海海洋大学深渊科学技术研究中心主任崔维成等专家学者就“我国大气污染形势及挑战”、“我国蛟龙号载人潜水器及其前后的深海探索装备发展概况”做了专题演讲。

 

在新能源技术与装备、海洋资源与海洋经济、绿色环保与智慧环保平行论坛上,23位千人专家分别就最新的技术成果作了分享报告,吸引了108家企业参与,同近百位千人专家展开热烈交流。

分享会上,就专家比较关心的知识产权和联谊会会员服务等问题,组织专题分享活动,并重点介绍分享了“知识产权运营成果转化成功的关键及案例分析”和“千人专家会员专属科技服务”。

年会期间,50余位千人专家还前往宁德新能源有限公司、宁德市区进行了参观调研,深入了解宁德政策、发展情况。


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。