联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 最新动态
“千人计划”专家联谊会生物医药与生命科学专业委员会2017年年会在杭州顺利召开
发布时间:2017-11-21 浏览次数:444

  1111-12日,千人计划专家联谊会生物医药与生命科学专业委员会2017年年会在杭州顺利召开。国家千人计划联谊会副会长田梅,生物医药与生命科学专业委员会主任冯新华,副主任何伟、俞德超、周大旺等120位国家千人计划专家出席了本次年会。

国家“千人计划”联谊会副会长田梅(左)、生物医药与生命科学专委会主任冯新华(右)

 

  与会专家围绕生物医药产业发展机遇和挑战、生命科学研究热点等多项议题展开了广泛而热烈的讨论。


自然科学基金委员会主任杨卫

 

  本次会议特别邀请国家自然科学基金委员会主任杨卫,教育部科技司司长雷朝滋,卫计委科教司监察专员刘登峰,分别就“中国自然科学与工程研究展望”、“我国社会医疗实施成效与十三五部署”等主题做了演讲。

 


许瑞明(左上)、丁列明(右上)、何伟(左下)、张丹(右下)

  中科院生物物理所所长许瑞明、贝达药业董事长丁列明、何氏眼科医院院长何伟、方恩医药董事长张丹等千人专家学者做了专题演讲。当天下午,新药研发、医疗器械、干细胞、肿瘤、免疫、现代农业与食品六大平行论坛吸引了百位千人专家分享心得,展开热烈交流。

 

  在肿瘤分论坛,生物医药与生命科学专委会主任冯新华也向大家分享了正研究的新课题:“在癌症的治疗过程中,会发生一些副作用,我们正在研究,怎么才能把这种副作用降到最低。”在新药物研发分论坛上,多禧生物董事长赵永新带来了好消息:“我们研究的抗癌靶向药物,目前已经进入安全评价环节,争取在明年申报临床批件,进入临床试验阶段。”而且,这款药物上市后,价格预计能比同类进口药便宜一倍。

 

  活动当晚,还就专家比较关心的知识产权和投融资问题,专门组织了分享活动。上海盛知华副总胡炜、黄反之就“知识产权运营成果转化成功的关键及案例分析”和“企业投融资”分别作了分享报告。

 

 


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。