联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 最新动态
“千人计划”专家联谊会生物医药与生命科学专业委员会 医疗器械小组2017年研讨会在广东佛山顺德顺利召开
发布时间:2017-11-02 浏览次数:229

1028—29日,千人计划专家联谊会生物医药与生命科学专业委员会医疗器械小组2017年研讨会在广东佛山顺德顺利召开。40位国家千人计划专家及国家部委、中国医疗器械行业协会、生命健康产业企业、投资机构等相关负责人参加了活动。研讨会围绕医疗器械产业与资本的融合,推动千人专家创新创业与顺德合作这一主题进行交流探讨,为我国生命健康产业发展建言献策。

 

 

“千人计划”专家联谊会副秘书长范群讲话

 

生物医药产业作为“中国制造2025”和国家战略性新兴产业的重点领域,新形势下生命健康产业如何走可持续化的发展道路,是我们共同关注的问题。

本次会议特别邀请国家工业和信息化部电子信息司消费电子处副处长王中、CFDA南方医药经济研究所数据中心主任蒋孙明分别就信息技术支撑智慧健康养老产业发展我国医疗器械行业现状与趋势做主题演讲。

 

 

工信部电子信息司消费电子处副处长王中做主旨演讲

 

CFDA南方医药经济研究所数据中心主任蒋孙明做主旨演讲

 

项目路演专家与投资人合影

在“千人计划”医疗器械项目路演环节,八位国内顶尖的生命科学领域专家展示了“移动医疗的无创血糖检测”、“胚胎芯片技术”、“掌上超声技术”、“智能乳腺癌筛查系统”等多项我国医疗器械行业的最新研发成果,吸引了中金公司、国仟医疗基金、分享投资、高特佳投资、深圳泽致投资等近20家国内知名生物医药投资机构进行现场了解并投资,成为本次活动关注的焦点。

 

 

成都优途科技有限公司执行董事吴哲介绍掌上超声技术

 

国家“千人计划”特聘专家、深圳“孔雀计划”A类人才朱永刚教授介绍胚胎芯片技术

 

 

会议当天,还就医疗器械专家比较关心的知识产权和销售问题,专门组织了分享活动。上海盛知华董事长纵刚、奥泰医疗副总裁肖勇分别作“知识产权运营成果转化成功的关键及案例分析”和“医疗营销渠道建设”主题分享报告。

 

 


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。