联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 最新动态
“千人计划”专家电子信息产业高峰论坛暨”千人计划”专家联谊会ICT专委会创新创业交流大会举办
发布时间:2017-09-22 浏览次数:195

916日,协力共襄、圆梦嘉定千人计划专家电子信息产业高峰论坛暨千人计划专家联谊会ICT专委会创新创业交流大会在嘉定工业区举行。千人计划专家联谊会ICT专委会副主任赵生捷、徐文渊及近70千人计划专家出席了活动。

嘉定区委常委、副区长沈华棣沈华棣对与会专家表示欢迎并致辞,他说,嘉定科技创新一向坚持以人才为本,随着嘉定“双创大厦”的正式启用,将打造成为一个“科技综合体”,把为科技企业和科技人才服务的各项功能集于一体,希望以这次论坛为契机,开拓发展空间,努力实现创新、合作与共赢。

随后召开的高峰论坛上,“千人计划”专家李世鹏、张晓东、刘世平、谭小地、肖京5位专家围绕、智慧城市建设、人工智能、智能金融等主题进行了演讲。

 

“千人计划”专家李世鹏:打造人工智能技术落地垂直应用的使能器

 

“千人计划”专家张晓东:全球人工智能新格局

 

“千人计划”专家刘世平:XBRL技术及其应用

 

“千人计划”专家肖京:智能认知改造金融服务

“千人计划”专家谭小地:应对大数据时代的存储技术

 

次日召开的交流大会上,徐匡一、许兆然、谈建等7千人计划专家,对自己的项目进行了展示。

本次大会旨在为电子信息相关专业领域专家搭建交流互动平台,共同探讨分享电子信息领域的创新技术、实践经验、合作机遇,充分对接“专家、企业、政府”多方位资源,实现扶持专家创业,支持园区发展,加速资本对接等核心价值。
 

专家一行参观上海联合金融股

 

期间,千人专家一行还重点参观考察了上海联合金融谷。

 

 


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。