联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 最新动态
“千人计划”专家联谊会工程与材料专委会半导体前沿新技术学术交流论坛顺利召开
发布时间:2017-10-13 浏览次数:359

928日,由“千人计划”专家联谊会工程与材料专委会主办的泛半导体材料前沿新技术学术交流论坛在海宁顺利召开。国家“千人计划”专家、浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院李尔平院长,国家“千人计划”专家、中国商飞上海飞机设计研究院盛世藩特聘研究院以及国家“千人计划”专家、德法尔(平原)科技有限公司许敏第总经理,浙江省海宁市人民政府副市长沈铁蕾等有关领导及工程与材料专委会14位“千人计划”专家和当地企业30余家参加此次活动,共同交流学术,探讨前沿。

 

会上,国家“千人计划”专家李尔平、盛世藩、许敏第等围绕微纳集成电路面临的挑战、智能技术制造、集成电路制造过程的镀膜前体材料及其研发等内容做主旨报告。海宁瑞宏科技有限公司、天通控股股份有限公司等企业代表参加论坛。论坛上,千人专家提出的前沿新技术,为海宁市相关企业提供发展新思路,进一步助推海宁市提升可持续发展的创新驱动力。

 

 

在下午举行的内部学术交流活动上,张克勤、顾海洋、彭秀东等8位国家“千人计划”专家分别就各自研究领域向大会做学术报告;盛世藩、李洪文等4位专家带来各自学术Poster与参会专家进行了展示交流。

 

 

本次会议得到了浙江省海宁市政府的大力支持,会议旨在提供工材专委会学术交流机会,通过嘉宾主旨分享与现场学术交流,参会专家均受益匪浅。

 


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。