联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 最新动态
智汇港城·“千人计划”专家环保产业发展专项对接活动在宁波北仑成功举行
发布时间:2017-09-18 浏览次数:102

729日,由国家“千人计划”专家联谊会化学化工专业委员会主办的智汇港城·“千人计划”专家环保产业发展专项对接活动在宁波北仑举行。国家“千人计划”专家联谊会副会长刘科、化学化工专委会副主任陆侨治、能源资源与环境专委会副主任卫昶及化学化工、环保领域内40余位千人专家参加了此次活动。

 

 

刘科院士首先代表联谊会向参会专家致欢迎辞并对本次活动的必要性给予了充分肯定。陆侨治博士表示,专家们应明确自身需求、展示优势项目,希望各位专家能与北仑当地企业展开良好合作。卫昶博士、中科院城市环境研究所副所长贺泓博士以及刘科院士就各自领域向参会专家做主旨演讲。

会上,权华、程功弼、赵宇光等6位千人专家分别围绕新材料、环境修复、新能源等各自研究领域与在座专家、企业进行了分享。此外,与会专家通过圆桌座谈、专企对接与当地龙头企业进行了深入交流,并向当地政府进行了建言献策。

本次活动得到了北仑区委区政府、组织部、环保局等部门的大力支持。宁波市委常委、北仑区委书记毛宏芳向前来参会的各位专家表示了热烈的欢迎和由衷的感谢,并与部分专家进行了深入探讨。

 

 

当天下午,毛宏芳书记与专家代表们一起前往北仑生态文明教育馆和宁波国家海洋生态科技城规划展厅进行了参观并亲自进行讲解。区委副书记、区长胡奎全程陪同参观。

 


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。