联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 最新动态
“中国制造2025•国家千人计划”第二届装备制造业转型升级主题峰会在沈阳举行
发布时间:2017-07-24 浏览次数:184
7月21日上午,“‘中国制造2025•国家千人计划’第二届装备制造业转型升级主题峰会暨国家千人计划成果展”在沈阳开幕,来自各领域的两院院士、国家“千人计划”专家、科研院所、高等院校、投融资人士、企业代表等近400人参会。
据了解,此次峰会将历时一天半,从装备制造业转型升级,智能制造与投融资等角度进行深入探讨与交流,通过前沿科技导读,智能制造发展方向解析等引领思想碰撞,思维创新,实现人才助力老工业基地全面振兴。
2008年,中央决定实施海外高层次人才引进的“千人计划”,围绕国家发展战略目标,用5到10年时间,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,有重点的引进并支持一批海外高层次人才回国(来华)创新创业。
截至2017年5月底,“千人计划”已分十三批引进7000余位海外高层次人才,在科技创新、技术突破、学科建设、人才培养和高新技术产业发展等方面发挥了积极作用,正成为创新型国家建设的一支重要生力军。
沈阳,作为东北地区最大的中心城市,发展基础雄厚,工业门类齐全,在推进新一轮东北振兴中急需大量高层次人才与创新思维,此次峰会的主办将为辽宁以及沈阳的智力发展注入重要动力。国家“千人计划”专家、“千人计划”专家联谊会副会长吴晨表示,本次峰会将在辽宁与海外高层次人才的交流对接上发挥重要作用。
峰会以推出千人计划专家成果展为牵动,组织企业参观千人专家成果,推出5名“千人计划”专家的项目展演,并组织专家与企业负责人按领域分组展开对接洽谈,使双方就人才引进、产业转型、技术升级和项目落地等细节问题深入探讨。
据悉,此次峰会由中共沈阳市委、沈阳市人民政府、欧美同学会(中国留学人员联谊会)、国家“千人计划”专家联谊会主办,中共沈阳市委组织部(人才工作办公室)、中共铁西区委、铁西区人民政府、沈阳经济技术开发区管委会和海创智库(千人计划)科技服务中心共同承办。

 


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。