联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 最新动态
国家“千人计划”专家联谊会化学化工专委会2017年化学化工前沿论坛在深圳召开
发布时间:2017-06-20 浏览次数:379

528日,国家千人计划专家联谊会化学化工专业委员会2017年化学化工前沿论坛在深圳南方科技大学召开。千人计划专家联谊会副会长刘科、化学化工专委会主任张绪穆、副主任李建荣及化学化工领域内近50位千人专家参加了此次活动。

 

 

刘科院士首先对上届专委会工作进行了回顾并介绍了新一届专委会负责人及工作计划。作为本届专委会负责人,张绪穆教授表示,今年将重点围绕小组建设、专家交流、活动创新、对外合作等方面开展工作,希望各位专家对专委会的发展建言献策。

论坛上,刘立志、汤平平、陈昶乐等16位千人专家分别就材料化学、生物医药化学、有机化学、能源化学等各自研究领域与在座专家进行了分享。此外,与会专家通过墙报展示了各自研究成果,并进行交流探讨。

 

李建荣教授做总结发言,他说,此次论坛专家们进行了充分交流,共同探讨化学化工前沿问题,活动结束后,希望大家保持交流。

本次活动得到了南方科技大学及深圳市南山区组织部的支持。南方科技大学校长陈十一院士会见了参会专家,南山区委组织部副部长谌再稳出席了活动并对与会专家表示欢迎,诺贝尔奖获得者、加州理工学院Robert H. Grubbs教授与参会专家进行了交流。

 


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。