联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 最新动态
“千人计划”专家联谊会数学物理专业委员会2017年专业研讨会在湖南湘潭举行
发布时间:2017-06-01 浏览次数:88

2017年5月26日,“千人计划”专家联谊会数学物理专业委员会2017年专业研讨会在湖南省湘潭市举行。联谊会副会长田刚、陈宇翱,秘书长丁洪,副秘书长徐莉梅,数理专委会主任谢心澄,副主任包刚、杨越、赵悦、连增等70余位“千人计划”专家参加了此次会议。此次会议还特别邀请到国家自然科学基金委员会数理科学部常务副主任孟庆国到会作主旨报告。

会上,湘潭大学校党委书记黄云清、校长周益春对千人专家学者的到来表示热烈欢迎,对基金委领导和专家长期以来给予的大力支持表示衷心感谢。孟庆国常务副主任详细介绍了人才、项目基金管理机制、评审机制、监督机制等方面情况,并就目前千人专家申请基金时候遇到的问题与参会专家展开讨论,现场气氛非常热烈。随后北京大学教授田刚、上海交通大学李政道研究所资深教授季向东作会议主旨报告。会议还邀请到四川大学连增、中科院研究生院储祥蔷、华中科技大学NICOLA D`ASCENZO等14位千人专家从数学、物理、天文等领域作学术报告。最后,会议就目前数学物理专委会专家遇到的问题、如何促进本专委会的交流与发展展开讨论。

2017年“千人计划”专家联谊会数学物理专业委员会作为基础学科领域的代表,将迎来前所未有的发展机遇与挑战,千人专家纷纷表示要用实际行动做好科研工作,助力祖国发展。

 


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。