联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 最新动态
国家“千人计划”专家联谊会工程与材料专业委员会土建交通及水利组2017年主题年会在海门举办
发布时间:2017-05-04 浏览次数:539

 

   2017年4月19日上午,国家“千人计划”专家联谊会工程与材料专业委员会土建交通及水利组2017年主题年会在江苏海门举行,20位“千人计划”专家在内的专家团队与海门相关政企领导齐聚一堂,探讨基础建设的智能化与工业化进程。

 

   南通三建总裁周炳高首先作《科技建筑产业的探索与发展》报告,提出“被动式房屋”等绿色节能建筑理念,展示了被动式建筑产业的建设情况及科技成果,并进一步探讨了未来科技建筑产业的发展。

 

   主题代表报告及研讨会上,中建总公司科技部助理总经理、高级工程师郭海山、中石化研究院研究员郭鸣明、上海交通大学杨健教授分别作了主题报告,分享了各自行业领域科技前沿,并同与会专家进行了深入交流。

 

 

   围绕“立足‘一带一路’等国家战略协同创新”主题,专家结合自身行业发展,积极发言献策,就如何立足“一带一路”国家战略、如何服务行业需求与地方经济发展进行了积极讨论交流。“青年千人计划”专家罗蓉教授主持了研讨会。

 

 

   19日下午,专家一行参观了南通三建现代建筑产业园,并进行了座谈会。南通三建总裁周炳高向与会专家介绍了建筑产业园地规划情况,与会专家结合行业产业发展情况提出了诸多宝贵意见与建议,同时针对专家团队相关产品及技术入驻产业园,提出了服务与对接意向。

 

 

   最后,罗蓉教授作活动总结。针对会上专家的建议及服务意向,她建议企业安排专门的技术人员进行对接,成立研发小组,推进课题研究,专家牵头组织,加快科技成果转化,同时,各位专家要充分借助联谊会平台,为祖国的科技经济发展做出更多贡献。

 

   本次年会得到了海门市委市政度的大力支持。海门市委常委、组织部部长、统战部部长杨万平,海门市委副书记、市长杨曹明,副市长王术军、周国强等参加了会议。活动上,专家们分享了土建、交通以及水利领域的新技术、新发展和新需求,增进了不同领域及行业间的交流,为接下来的进一步协同创新、合作研发奠定了更为坚实的基础。

 


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。