联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 最新动态
关于邀请参加“‘圆梦中国’系列活动之2017海外精英回国考察活动”的函
发布时间:2017-04-27 浏览次数:373

 

尊敬的海外人才:

2017年5月22日至27日,“千人计划”专家联谊会将在中国长三角地区举办第五期“‘圆梦中国’系列之2017海外精英回国考察”活动,诚邀各界海外精英参与。

长三角地区作为我国“一带一路”与长江经济带的重要交汇地带,在中国国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位。是中国参与国际竞争的重要平台、经济发展的重要引擎。该地区经济腹地广阔,区位优势显著,吸引了丰富的人才、科技和金融等创新创业资源,也成为了海外人才回国创新创业发展的首选之地。经过多年的探索与发展,该地区已经形成了完善的海归创业创新政策环境、人文环境、人才环境、融资环境,以及完善海归人才服务体系。本次活动定位长三角,希望可以让您在此成就梦想。

此次活动我们将本着“关注高端,注重实效”的原则,通过开展千人计划申报培训、园区创业创新环境及人才政策推介、高层次人才项目专场对接会、创业创新环境实地考察、优秀企业、优秀院校实地走访、千人专家创业分享会,生活及历史人文环境考察等多种形式活动,让您切实的感知“千人计划”、了解“千人计划”,同时熟悉长三角、爱上长三角,相信您一定能在这里收获丰盈,不虚此行!

我们愿与您一起,在中国,扬帆起航,创造更伟大的未来!

 

“千人计划”专家联谊会

2017年4月5日

 

一、报名条件

创新类:在海外获得博士学位,或出站博士后,在相关领域取得一定成绩且符合“千人计划”申报条件(详见通知附件),有意来华工作的海外人才。
创业类:在海外获得硕士及以上学位,有明确产业项目和专利技术。

二、报名方式

报名者请将相关材料发送至1000hgkct@lianyihui.org

因名额有限,有意报名者请即日起及时填写报名表格(附后),于5月15日前发送至报名邮箱,活动主办方将根据报名者的专业背景、学习工作经历、创业项目、工作设想、回国意愿等情况进行筛选,5月15前向报名人员发出正式参会邀请函。报名请以电子邮件方式提交报名表及表中要求的其他附件。因接待条件所限,活动仅限受邀者本人参加,配偶、子女及其他人员恕不接待。

三、费用说明

受邀人才在活动期间食宿、交通及考察费用由主办方承担,并根据来源国家情况予以适当的国际交通补贴。受邀者须全程参加活动,国际交通补助将在考察活动结束当天晚上发放,领取时须提供本人2017年5月1日零时以后入境的护照及机票信息,否则无法提供补助。

国际交通补贴标准:

1)来自欧美、澳大利亚的受邀海外人才,5000元人民币/人。

2)来自亚太地区的受邀海外人才,3000元人民币/人。

四、注意事项

受邀人才须根据活动安排按时报到、全程参加活动;

已经回国工作超过一年或参加过往届“海归考察团”的海外人才不在此次活动邀请之列。

五、联系方式

国家“千人计划”专家联谊会

联系人:郭晓倩

电话:0086-10-53346459

附件:

附件1 2017海外精英回国考察活动 创业类报名表.doc

附件2 2017海外精英回国考察活动 创新类报名表.docx

附件4 千人计划申报条件.doc


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。