联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 最新动态
“千人计划”专家联谊会信息科学与技术、工程与材料 专业委员会2014年年会暨智慧城市与智能制造研讨交流会在深圳龙岗区召开
发布时间:2014-12-23 浏览次数:1572

 

 

为进一步团结千人计划专家,加强各专业领域的合作交流、经验分享和协同创新,1220日,“千人计划”专家联谊会信息科学与技术、工程与材料专业委员会2014年年会暨智慧城市与智能制造研讨交流会在深圳龙岗区召开。“千人计划”专家联谊会信息科学与技术专委会主任黄晓庆、工程与材料专委会主任杨志刚、联谊会副会长甘中学、专委会副主任胡志宇、彭扬、等近200位千人计划专家参加了活动。

 

20日上午,“千人计划”专家联谊会工程与材料专委会主任杨志刚代表千人专家在研讨交流会讲话。鼓励千人专家充分发挥千人优势,勇于创新创业,在前沿技术研究与产业化方面做出更大贡献。“千人计划”专家联谊会信息科学与技术专委会主任代表千人专家做《云端智能机器人》的主题报告,阐述未来机器人发展愿景。

 

(杨志刚:“千人计划”专家联谊会工程与材料专业委员会主任)


(黄晓庆:“千人计划”专家联谊会信息科学与技术专委会主任)

研讨会由深圳市人民政府副市长陈彪主持,市长许勤出席并致辞,龙岗区区委书记杨洪讲话,中国工程院徐扬生、卢秉恒院士分别做主题报告。

20日下午,千人计划专家与深圳市企业代表、职能部门在“智慧交通”、“智慧安防”、“智慧教育”、“智慧医疗”、“智能机器人”、“绿色建筑”、“新能源汽车”领域技术交流与项目对接,20多位千人计划专家分别就各自领域研究工作进行了分享。甘中学博士阐述了“以发展智慧机器人为龙头,创建千人ipark产业研究院”的思路,清华大学廖洪恩教授分享了“职能微创诊疗技术的融合与创新”,同济大学袁一卿教授介绍了“新能源汽车传动技术的现状和发展趋势”,此外朱敦尧、陈宁、劳长石、王复明分别在交通、安防、教育、绿色建筑领域与大家进行交流。

 

(新能源汽车专场)

20日晚,“千人计划”专家就各自专委会在2014年工作成果与2015年发展方向进行沟通交流。21日,“千人计划”专家分别参观考察了龙岗国际低碳城、天安云谷、天安数码城、香港中文大学(深圳) 等重点产业园区及高校,详细了解了龙岗区的创新创业环境和招才引智政策。


(“千人计划”专家联谊会信息科学与技术专委会年会内部会议)


(“千人计划”专家联谊会工程与材料专业委员会年会内部会议)

 


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。