联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 最新动态
跨领域协同创新,筹建“云医疗”协同创新小组——“云医疗”技术发展专项工作讨论会在北京中国移动研究院举行
发布时间:2014-08-19 浏览次数:1091

   8月14日,“千人计划”专家联谊会信息科学与技术专业委员会和生物医药与生命科学专业委员会医疗器械小组联合发起的“云医疗”技术发展专项工作讨论会在北京中国移动研究院举行。本次研讨会的主题是:跨领域协同创新,筹建“云医疗”协同创新小组。40余位千人专家与国内知名学者参加了此次会议。

 

 

    会议由“千人计划”专家联谊会信息科学与技术专业委员会主任,中国移动研究院院长黄晓庆主持。生物医药与生命科学专业委员会医疗器械组长赵勇做开场发言,千人专家许利群、薛杨、宋恩民、肖国华、章华始以及国内帕金森领域专家陈彪等与会人员,就如何建立“云医疗”协同创新小组、小组工作思路及目标、策划小组在成都进一步交流活动发表各自看法。

 

 

    黄晓庆院长在最后的总结中表示:“云医疗”协同创新小组要集小成功汇大成功,以松散交流互助为起点,边行边完善组织, 不断汇集医生、医疗机构等成为小组成员,以客户为中心建立开放平台。

    会议决定将于9月份在成都就小组筹备及发展做进一步探讨,并以协同创新产业链形式与地方联合对接交流。


声明:本文系千人计划网独家稿件,版权为千人计划网所有。未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,欢迎转载,但请务必注明出处(千人计划网)及作者,同时不得对本网内容原意进行曲解、修改,否则必将追究法律责任。