联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 联谊会活动
“智慧制造——上海先进制造业发展论坛”在上海举行
报名时间:2012.07.06 - 2012.07.21
活动时间:2012.08.06 - 2012.08.07
活动地点:上海嘉定
主办单位:“千人计划”专家联谊会
承办单位:
活动概要

86日下午,“千人计划”专家联谊会工程与材料专业委员会举办的“智慧制造——上海先进制造业发展论坛”在上海奉贤隆重举行。本次论坛是首届上海国际英才创新创业活动周主会场的主题论坛之一,来自工程与材料专业委员会的近100名国家“千人计划”专家、国内相关行业顶尖学术和技术精英、企业高管等高层次人才及特邀嘉宾共150人出席。

活动内容

论坛由国家“千人计划”专家联谊会工程和材料专业委员会主任、同济大学机械与能源工程学院院长、风洞中心主任杨志刚教授主持,原航空工业部民机司副司长郑作棣、中国工程院院士林忠钦、上海市经信委总工程师马静分别就中国民机发展、我国汽车工业自主创新面临的挑战、“十二五”上海汽车产业和航空产业发展实践与规划展望作了精彩而详实的特邀报告。

随后举行的“汽车产业链产学研主题论坛暨2012中国汽车海归精英年会”上,“千人计划”专家汪大总博士、全球汽车精英组织秘书长朱明荣、中国汽车工程学会副秘书长张宁、上汽集团新能源事业部总经理干频分别做了精彩的专题报告。同时举行的“大飞机产业链产学研主题论坛”上,“千人计划”专家陈保兴、韩品连博士分别就C919大型客机及产业链和中国民用航空发动机作了专业的专题报告。两场专题论坛的与会人员分别就大飞机以及汽车产业链产学研为主题进行了讨论和互动。这次论坛活动旨在进一步增进“千人计划”专家联谊会工程与材料专业委员会成员的沟通与交流,发挥专家的集聚效应和集体智慧,为上海乃至国家在先进制造业方面的发展积极建言献策贡献力量。

87日上午,“千人计划”专家联谊会工程与材料专业委员会分别组织了汽车和航空航天领域“千人计划”专家内部研讨会,专家们交流介绍了自己目前从事的工作领域和进展,增进了相互了解,为今后进一步协同创新、合作共赢奠定了基础。

精彩瞬间

附件

  • 没有附件