联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 联谊会活动
“千人计划”专家联谊会第一次会员代表大会
报名时间:2011.12.25 - 2012.01.03
活动时间:2012.01.06 - 2012.01.08
活动地点: 四川·成都
主办单位:“千人计划”专家联谊会办公室
承办单位:中共成都市委、四川省委组织部
活动概要

“千人计划”专家联谊会第一次会员代表大会于2012年1月6日至8日在四川省成都市召开。

本次大会会员代表是根据《“千人计划”联谊会章程》及《“千人计划”联谊会会员代表选举办法》,依照所属专业委员会会员占全体会员比例,采取网络实名投票选举产生。此次应到会代表155名,实到会代表140名,专业分布涵盖了目前联谊会所设八个专业领域。

活动内容

1月6日,全体参会代表按照所属专业委员会分成八个小组,对本次代表大会要审议的联谊会2011年工作报告、专业委员会工作报告、专家建议和自律倡议书等进行了热烈的讨论,同时参会代表还带来了其所在单位、所属领域其他非会员代表的相关意见。

 

1月7日上午,会员代表大会由“千人计划”专家联谊会秘书长张丹主持。八个专业委员会代表首先做了各自专委会工作报告。之后联谊会副会长甘中学、陈十一、李东升、张辉、潘建伟及秘书长张丹分别就联谊会财务及建言献策工作、联谊会组织及专业委员会活动、GR工作、PR工作、科研工作及联谊会活动方案等进行了汇报说明。最后,联谊会会长施一公做了联谊会2011年工作报告并通过代表审议。

 

1月7日下午,在联谊会会长施一公的主持下,“千人计划”创投中心总经理林向红,“千人计划”服务窗口副主任李,欧美同学会副秘书长许睢宁,中组部人才局副巡视员张栋、中组部人才局副局长宋永华分别作了重要讲话,引起现场与会专家的热烈反响。

 

大会最后举行了隆重的《“千人计划”专家自律条例》签字仪式。联谊会会长施一公郑重宣读由“千人计划”专家自愿发起的自律倡议书,并首先执笔签字,随后所有与会专家亲自在自律卷轴上签名,做庄严承诺。

 

1月8日,代表们参观了成都高新区天府视窗、天府新区规划馆,并举办了“千人计划”成都高峰论坛。高峰论坛由“千人计划”专家联谊会副会长张辉主持,四川省及成都市有关领导就四川省及成都市的创新创业环境发表了讲话。随后,包括青年千人计划专家在内的专家代表丁列明、邹学明、颜军、袁玉宇、刘学峰、谢东、黄瀚围绕“创新创业”作了精彩演讲。

精彩瞬间

附件

  • 没有附件