联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 联谊会活动
2011年无锡·太湖峰会
报名时间:2011.09.03 - 2011.09.13
活动时间:2011.09.16 - 2011.09.17
活动地点:江苏·无锡
主办单位:中共江苏省委、江苏省人民政府
承办单位:中共无锡市委、无锡市人民政府、千人计划专家联谊会
活动概要

“2011千人计划太湖峰会”将于9月16日至17日在江苏无锡举行,吸引了来自全国各地的国家“千人计划”专家代表450余名,约占全国总数的1/3。本次会议由中组部海外高层次人才引进工作小组指导,江苏省委省政府主办,江苏省委组织部、“千人计划”专家联谊会和无锡市委市政府联合承办,旨在搭建“千人计划”专家与相关政府部门、知名创投公司的沟通及合作平台,这次峰会以“风险投资新兴产业的天使之翼”为主题,旨在搭建“千人计划”专家与相关政府部门、知名创投公司的沟通及合作平台。中组部部长李源潮出席并发表重要讲话。 

活动内容

2011年9月16日上午,请国内知名创投家就“创投助力千人计划,推动国家产业发展”为主题发表演讲。下午,由“千人计划”创业企业向国内外知名创投推介项目,进行洽谈,并举行合作签约仪式。

2011年9月17日上午,太湖峰会主论坛有中共中央组织部副部长李智勇主持,以“风险投资,新兴产业的天使之翼”为主题,诺贝尔经济奖获得者蒙代尔先生、百度公司董事长兼CEO 李彦宏先生、无锡尚德电力控股有限公司董事长兼CEO 施正荣先生等先后发表演讲。其中成功企业家代表李彦宏先生、施正荣先生从各自不同的角度出发,阐明了“企业家该怎么做”的问题,分享了各自成功创业的经验;蒙代尔先生就国际货币新体系的基石发表真知灼见。下午召开的创新创业政策说明会上,国家发改委、科技部、证监会、自然科学基金委有关司局负责同志就项目申报、资金申请、企业上市等介绍政策和要求,并与“千人计划”专家交流。随后,“千人计划”联谊会相关专业委员会围绕TMT与电子信息、生物医药与器械、科教产业创新、新能源综合四大领域,请“千人计划”专家和有关部委司局领导共同就行业发展的热点问题和发展趋势进行研讨。

精彩瞬间

 

附件

  • 没有附件