联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 联谊会活动
首届“高新技术产业专业委员会人才创业实践”研讨会
报名时间:2011.07.09 - 2011.07.19
活动时间:2011.07.22 - 2011.07.23
活动地点:上海·西郊宾馆
主办单位:千人计划专家联谊会高新技术产业专业委员会
承办单位:上海市市委
活动概要

2011年7月22日-23日,“千人计划”专家联谊会高新技术产业专业委员会首届研讨会暨人才创业实践研讨会在上海西郊宾馆顺利召开。本届研讨会由“千人计划”专家联谊会副会长、新奥集团智能能源CEO甘中学,高新技术产业专业委员会主任刘佳炎,副主任刘军、张雷分别主持,高新技术产业专业委员会36位专家出了本次研讨会。

 

活动内容

本次研讨会目的是使高新技术产业专业委员会成为真正的“千人计划”创业人才活动中心,更好地为“千人计划”专家归国创新创业服务。

研讨会期间,各位专家就如何建立沟通机制搭建沟通平台、构建好战略性产业联合发展平台、建立与国家有关部委的联系机制及推动国家重大战略发展等问题进行了深入交流,同时就促进我国科学技术产业的产、学、研一体化发表了自己的见解。

23日上午,在甘中学博士主持下,专家们围绕“建立沟通机制和平台”这个议题进行了讨论。讨论中,专家们就如何更好地促进“千人计划”创业、创新人才之间相互交流、互通有无、加强协作、共同成功等问题,畅所欲言、献计献策。

刘佳炎博士主持了“如何构建战略性产业联合发展平台”的讨论会,旨在加强平台内上下游企业间的合作、相关创投机构间的合作及与联谊会其他七个专业委员会的合作。参会专家就各自企业经营领域以及目前企业发展过程中遇到的问题进行了深入探讨。到会专家积极发言,现场气氛十分活跃。张雷博士主持讨论了“建立和国家有关部委的联系机制”的议题。

23日下午,刘军博士主持讨论了“如何利用高新技术产业平台帮助国家解决重大战略发展问题”的议题。参会专家就“国家应建立统一人才竞争战略、对高新技术企业执行灵活的税收体制、结合中国特色创业模式来利用本国的巨大市场”等议题畅谈自己的想法。 当天高新技术产业专业委员会成员还对如何在即将举行的“太湖峰会”上和与会的相关机构进行更有效地沟通展开了广泛的讨论,并达成一系列共识。会议期间,还就建立产业良性生态发展系统、建立科技特区、食品安全及人才引进等问题进行了全面而深入的探讨。

 

精彩瞬间

附件

  • 没有附件