联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 联谊会活动
“千人计划”专家联谊会成立大会
报名时间:2011.01.02 - 2011.01.12
活动时间:2011.01.15 - 2011.01.17
活动地点:北京·人民大会堂
主办单位:中共中央组织部
承办单位:“千人计划”专家联谊会
活动概要

2011年1月15日上午,“千人计划”专家联谊会成立大会在人民大会堂隆重举行。中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长、中央人才工作协调小组组长李源潮出席会议并作重要讲话。全国人大常委会副委员长、欧美同学会·中国留学人员联谊会会长韩启德宣布“千人计划”专家联谊会成立。全国政协副主席、中央统战部部长杜青林为“千人计划”专家联谊会成立颁发牌匾。中央组织部副部长李智勇出席会议,中央统战部副部长陈喜庆主持成立大会。

活动内容

会上李源潮部长作重要讲话,他指出,今天的会议,是“千人计划”的一个盛会,也是 “千人计划”专家联谊会的首次会议,更是一个非常令人高兴、令人鼓舞的会议。他代表中央人才协调小组和中央组织部向“千人计划”专家联谊会的成立表示热烈祝贺。他指出,“千人计划”是中国走向现代化的国家战略计划,建设创新型国家,必须树立人才是第一资源的概念,而“千人计划”专家联谊会就给“千人计划”专家提供了一个交流、服务、联系良好的平台。

韩启德副委员长也指出,“千人计划”专家联谊会作为欧美同学会·中国留学人员联谊会的分会,希望“千人计划”专家联谊会广泛团结、凝聚海内外高层次留学人才,发扬留学报国的光荣传统,为国家科教兴国和人才强国战略服务,为建设创新型国家、为中华民族的伟大复兴做出贡献。

“千人计划”专家联谊会会长、清华大学生命科学院院长施一公在成立大会上致辞。海外知名专家代表美国加州大学圣塔芭芭拉分校校长杨祖佑发表了“从美国角度看千人计划”的演讲。国内专家代表许志宏教授也作了发言。“千人计划”专家联谊会聘请杨振宁院士为名誉顾问。

中央组织部、中央统战部、人社部、教育部、科技部、国资委、人民银行、国务院侨办、中科院、工程院及欧美同学会·中国留学人员联谊会等负责同志、“千人计划”专家、海外知名专家代表、国内专家代表共500余人出席了此次会议。

精彩瞬间

附件

  • 没有附件