联系我们
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org
当前位置:首页 > 关于我们

 

千人计划的组织领导
    海外高层次人才引进工作小组负责千人计划计划的组织领导和统筹协调。工作小组由中央组织部、人力资源和社会保障部会同教育部、科技部、中国人民银行、国资委、中国科学院、中央统战部、外交部、发改委、工业和信息化部、公安部、财政部、侨办、中国工程院、自然科学基金委、外专局、共青团中央、中国科协等单位组成。 在中央组织部人才工作局设立海外高层次人才引进工作专项办公室,作为工作小组的日常办事机构,负责千人计划的具体实施。
  
千人计划介绍
    2009年1月,中央人才工作协调小组制定了关于实施海外高层次人才引进计划的意见。海外高层次人才引进计划(简称“千人计划”),主要是围绕国家发展战略目标,从2008年开始,用5到10年,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国(来华)创新创业。
 
千人计划专家联谊会办公室介绍

    “千人计划”专家联谊会办公室是“千人计划”专家联谊会常设工作机构,在联谊会执委会的指导下,以“千人计划”入选专家为服务对象,为其在国内进行教学科研、技术开发、科技创业等各项活动提供服务,具体开展联系交流、活动组织、新闻宣传、项目对接等各项工作,力求实现联谊会“联谊交流、协同合作、建言献策、服务社会”的办会宗旨。办公室采取主任负责制,下设会员服务、活动及宣传、项目合作行政事务等工作部门。

    自2011年1月15日联谊会办公室正式成立以来,相继成功组织“千人计划”太湖分会、会员代表大会、各类专家研讨会、休假团、执委会会议、执委会扩大会议等形式多样的重要活动,指导并协助“千人计划”专家联谊会下属八个专业委员会开展了年会及研讨会。同时联谊会办公室秉承位专家服务的宗旨逐步向专家颁发会员卡,建立“千人计划”专家联谊会网站,编辑发布“千人计划”宣传册。通过一系列重要活动的开展及高效宣传平台的搭建,联谊会办公室累计为2000余名“千人计划”专家提供了服务,为“千人计划”专家与地方架建了有效桥梁,为促进“千人计划”专家服务国家科技创新及国民经济建设发挥了积极作用。 

 
联系方式
地址:北京市东城区南河沿大街111号
电话:010-65127388-6112
传真:010-65266906
电子邮箱:lianyihui@1000plan.org